• RSS

Menulis adalah suatu cara untuk bicara, suatu cara untuk berkata, suatu cara untuk menyapa, suatu cara untuk menyentuh seseorang yang lain entah dimana. Cara itulah yang bermacam-macam dan disanalah harga kreativitas ditimbang-timbang ~ SENO GUMIRA AJIDARMA

  • Journey

    Cerita perjalanan yang tak melulu soal "have fun" tapi juga tentang petualangan di hiruk pikuknya Ibu Kota... Let's ENJOY JAKARTA!

  • Hoby

    Mengurai ketegangan urat saraf, membuang jauh jenuh dan bosan, berdamai dengan realita, yuks... mencoba dan melakukan "sesuatu"

  • Share

    Tulislah... setidaknya agar anak cucumu tau kalau kamu juga punya masa lalu, karena menulis itu membuat kita hidup 1000 tahun...

  • Hai girls,, masak-masakan lagi yuk.. Masak apa kita kali ini?? hmmm kalo gw sih lagi suka mengeksplorasi jajanan-jajanan pasar versi spesial. Dimana spesialnya? spesialnya yaitu di HOME MADE-nya dong. Kalo buatan sendiri pastinya lebih puas dan menyenangkan. Soal rasa belakangan, hehe..



    Eh tapi kali ini yang gw share resep BIKA AMBON punyanya si Ibu Fatmah Bahalwan, foundernya NCC cooking club. Beberapa resep beliau mudah diikuti dan hasilnya enak loh. Dicobain deh..

    Sumber : http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/2013/04/bika-ambon.html

    Bahan A :
    100 gr tepung terigu protein sedang
    200 ml air kelapa
    11 gr ragi instan

    Bahan B:
    16 kuning telur
    400 gr gula pasir
    300 gr tepung sagu tani
    600 ml santan kental matang
    1 sdt garam
    1 sdt vanili bubuk (boleh di skip)
    pasta hijau atau kuning secukupnya (optional)

    Cara Membuat:
    1. Aduk bahan A hingga tercampur rata, tutup, diamkan hingga selama 15 menit hingga mengembang, ini adalah adonan biang
    2. Kuning telur, gula pasir, garam, vanili di aduk  rata, lalu masukan bahan A dan tepung sagu, aduk rata sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis, dan saring
    3. Tutup, istirahatkan selama 2 jam
    4. Tuangkan adonan ke loyang yang sudah diolesi minyak (dan jangan diaduk lagi).
    5. Panggang dlm oven panas 180 C dgn pintu sedikit terbuka hingga matang.

    Note:
    Supaya bika ambonnya wangi bisa ditambahkan daun jeruk, daun serai dan daun pandan ketika merebus santan.

    1 comment: