• RSS

Menulis adalah suatu cara untuk bicara, suatu cara untuk berkata, suatu cara untuk menyapa, suatu cara untuk menyentuh seseorang yang lain entah dimana. Cara itulah yang bermacam-macam dan disanalah harga kreativitas ditimbang-timbang ~ SENO GUMIRA AJIDARMA

  • Journey

    Cerita perjalanan yang tak melulu soal "have fun" tapi juga tentang petualangan di hiruk pikuknya Ibu Kota... Let's ENJOY JAKARTA!

  • Hoby

    Mengurai ketegangan urat saraf, membuang jauh jenuh dan bosan, berdamai dengan realita, yuks... mencoba dan melakukan "sesuatu"

  • Share

    Tulislah... setidaknya agar anak cucumu tau kalau kamu juga punya masa lalu, karena menulis itu membuat kita hidup 1000 tahun...

  • Kalo kata Ariel Noah.. Lanjuuuuuttt... postingan kali ini maksudnya untuk ngelanjutin cerita jaman SD yang sebelumnya udah gw buat. Jaman SMP itu masa-masa pubertas yang mana seorang anak sedang dalam masa perubahan baik secara fisik maupun psikis. Kalo menurut gw perubahan psikis yang gw rasain ada diemosi, dimana emosi kita sedang tinggi-tingginya dan susah dikontrol. Jaman SMP juga merupakan jaman dimulainya pencarian jari diri.


    Nah inget ga apa aja yang terjadi ketika kalian SMP? mungkin beberapa hal yang gw sebut di bawah ini nyerempet-nyerempet dikit sama apa yang kalian alami.. cekidot..

    • Mulai suka-sukaan sama temen lawan jenis, ya kan? ngaku deh..
    • Mulai ada persaingan di segala bidang, yaaa salah duanya dalam bidang pelajaran atau bisa juga merujuk ke-point nomer 1..
    • Dikirimin atau mengirimi surat cinta, masih ada yang nyimpen ga tuh??
    • Nyelipin surat di kolong meja "target", abis itu ketauan temen lain trus dibacain di depan kelas.. *ehh ini beneran loohh
    • Baik cowo atau cewe mulai terang-terangan PDKT ke "target"
    • Ngebuntutin "target" diem-diem cuma untuk tau dimana rumahnya? *norak + nekat nih
    • Ada guru yang genit ke muridnya, atau sebaliknya.. *ini juga nyata looohh
    • Udah kenal sama istilah "labrak", you know what is "labrak"? "labrak" is keadaan dimana seseorang dengan emosi tingkat tinggi nyamperin target trus marah-marah ga jelas..
    • Pas ada temen ulang taun biasanya diceplokin telor sama ditaburin tepung abis itu kabuuuuuurrr..
    • Arti sahabat juga mulai terasa, saking solidnya terbentuklah geng-geng.. Dipake-in nama lagi geng-nya, hehe masih wajarlaaahhh..
    • Kalo cowo jaman SMP ini juga mulai nyobain untuk ngerokok *ga baik yaa, jangan dicontoh..
    • Yang paling ekstrim adalah tawuran antar SMP *jaman SMP ini bener-bener jamannya mencari jati diri jadi hati-hati dengan pengaruh lingkungan
    • Tuker-tukeran pinjem buku komik..
    • Jaman itu lagi naik daun banget "WESTLIFE", yang cewe-cewe koleksi macem-macem accessories-nya "WESTLIFE"..
    • Yang cowo udah mulai malu pake celana pendek, jadi celananya dibuat agak panjang di bawah lutut bahkan ada yang pake 3/4 kaki
    • Ga tau kenapa yang cewe-nya udah mulai kecil-kecil bajunya, dan rok yang harusnya di bawah lutut jadi diatas lutut.. *kebalik yeee
    • Udah pada mulai rajin sholat, kalo yang masuk siang solat zuhur dan ashar di Mushola, abis sholat pake sepatu trus lirik-lirikan sama temen sebelahnya.. mulai nandain cewe/cowo sapa aja yang rajin sholat.. *eitssss bukan gw.. temen gw nooohh.. (percaya ga percaya sih)

    Itu aja dulu sih dari gw.. next time kalo inget lagi, gw tambain deh.. ada yang mau kasih masukan mungkin.. Thanks banget untuk yang sudah menyempatkan baca postingan ini.. See you later..

    0 comments:

    Post a Comment